初のCrispr編集サラダが登場 from WIRED(Science)


今月、ノースカロライナ州に本拠を置くペアワイズ・プランツは、元の植物よりも苦みが少なくなるように設計された新しいタイプのからし菜を発売する。
この野菜は米国市場に初めて登場したCrispr編集食品である。
ペアワイズは、からし菜の健康上の利点を維持しながら、平均的な買い物客にとってよりおいしいものにしたいと考え、同社の科学者が DNA 編集ツール Crispr を使用して、からし菜の辛味の原因となる遺伝子を削除しました。
同社はからし菜だけでなく、果物の改良にも取り組んでいる。
厳密に言えば、新しいからし菜は遺伝子組み換え生物、つまりGMOではありません。
ペアワイズはからし菜を市場に出すまでにわずか 4 年かかりました。

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