インポッシブルとビヨンドのハンバーガーは一時的な流行だったのでしょうか、それとも植物由来の肉は定着しているのでしょうか? from recode


ブルームバーグインテリジェンスの食品業界アナリストであるジェニファーバータシュスは、植物ベースの肉の売上高が2023年後半に1〜2%増加すると予測しています.
今日の現状では、最高の植物性肉は最悪の動物性肉と同じくらいの品質しかなく、価格もはるかに高くなります.業界が 10 年前にあった場所よりは良くなっていますが、無血の食品革命には十分ではありません。
代替肉に関する主要な売上高を超えて、2022 年に植物ベースの業界の一部が繁栄しました。
植物由来の肉に対する水準設定の期待
「ハイブリッド」肉、つまり少量の栽培肉と基本的に植物肉を混ぜ合わせたものは、規模を拡大し、完全に植物ベースの製品の味の課題を克服するためのより良い方法となる可能性があります.

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