残ったご飯は捨てる。これが理由です – CNET from CNET(HowTo)


食事の準備をしたか、テイクアウトのご飯が残っているかに関係なく、冷蔵庫に数日間放置されたご飯を食べると食中毒になる可能性がわずかにあります.代わりにその3日目の米を投げることで、胃のトラブルから身を守ることができます.
1 週間中浸かれる大きな鍋のご飯を炊きたい 注意: 英国の国民保健サービスは、再加熱したご飯を食べると食中毒を起こす可能性があると述べています。
NHS によると、すべての種類の生米には、嘔吐や下痢などの胃腸疾患を引き起こす可能性のあるバチルス セレウス菌の胞子が含まれている可能性があります。
このバクテリアは、米をすぐに食べれば問題ありませんが、室温で数時間放置し、冷蔵し、数日後に食べる米を食べると、病気になることがはるかに一般的です.細菌は、華氏 40 ~ 140 度の温度で急速に増殖します。
食中毒を防ぐお米の保存方法
Food Network によると、保存されている 3 ~ 4 日間は米を再加熱し続けることができますが、NHS は 2 回以上再加熱しないことを推奨しています。

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