ガスストーブの健康リスクは現実のものです。それらを減らす方法は次のとおりです-CNET from CNET(HowTo)


より多くの研究が必要であり、ガスストーブの禁止は差し迫っていないように見えますが、最近の2つの研究は、天然ガスストーブが以前に考えられていたよりもはるかに深刻なリスクをもたらす可能性があることを示しています.調理に天然ガスを使用する家庭では、子供の喘息が 13% 増加することさえわかっています。
米国のストーブの 40% もが天然ガスを使用しています。
特にガスで調理している間は、キッチンの換気をよくすることが、ガス漏れ、空気中の化学物質、毒素に対する最善の防御策の 1 つです。
しかし、天然ガスにはベンゼンや一酸化炭素など、空気清浄機では取り除けない毒素がいくつかあります。
これは、キッチンでガスのにおいがした場合に特に重要です。
しかし、電気ストーブで調理しても、焦げた食べ物や油が空気中に毒素を放出する可能性があるため、空気の質に悪影響を与える可能性があります.天然ガスよりもはるかにリスクが低いですが、キッチンの換気を維持し、空気の質を定期的にテストするのに十分な理由です.

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