電子レンジでパスタソースが爆発する理由 – CNET from CNET(HowTo)


私は電子レンジで食品を再加熱することの熱烈なファンではありません.ほとんどの食品を再加熱するための優れた方法がいくつかあります.これは、冷めたお茶や、なすのサンドイッチにパナッシュを加えるための残りのトマトソースの少量など、少量の液体に特に当てはまります。
いくつかの食品が他の食品よりも電子レンジで爆発する可能性が高い理由と、パナソニックでトマトベースのジャクソンポロックを作るのを防ぐ方法. (そして、疑問に思っているなら、電子レンジに入れてはいけないものがいくつかあります. )
電子レンジで他の食品よりも破裂、破裂、破裂しやすい食品があることにお気付きでしょう。
脂肪や油のポケットは、電子レンジで水分を含む食品よりもゆっくりと加熱されるため、一貫性がなくなり、燃焼の可能性が高くなります.トマトソースには通常、健康的な量の油が含まれています。
裏ごししたスープ、ソース、その他の液体は粘度が低い傾向があるため、電子レンジの壁に付着する可能性が低くなります。
スープやソースと同じように、食品の表面に空気や水が溜まっていると、蒸気の泡が発生して爆発する可能性があります。

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