はい、トマトソースはほとんどの食品よりも電子レンジで爆発します-CNET from CNET(HowTo)


トマトソースなどの一部の食品が電子レンジで爆発する可能性が高いのには理由があり、それは油と水という有名な大敵と関係があります.パナソニックでトマトベースのジャクソンポロックを作るのを防ぐ簡単な方法もあります. (そして、疑問に思っているなら、電子レンジに入れてはいけないものがいくつかあります. )
電子レンジで他の食品よりも破裂、破裂、破裂しやすい食品があることにお気付きでしょう。
脂肪や油のポケットは、電子レンジで水分を含む食品よりもゆっくりと加熱されるため、一貫性がなくなり、燃焼の可能性が高くなります.トマトソースには通常、健康的な量の油が含まれています。
一貫性のある食品は爆発しにくい
裏ごししたスープ、ソース、その他の液体は粘度が低い傾向があるため、電子レンジの壁に付着する可能性が低くなります。
スープやソースと同じように、食品の表面に空気や水が溜まっていると、蒸気の泡が発生して爆発する可能性があります。

コメント

タイトルとURLをコピーしました