気候危機がスペインのサフラン作物を脅かしている from WIRED(Science)


「私たちが今やろうとしているのは、変化と移行をもたらすことです。そうすることで、私たちは今、この民俗の伝統に取り残されないようにしています。生産者として、私たちは満たすのに十分なサフランを栽培することはできません.顧客の需要は一年中あり、それは安定したビジネスではないことを意味します。」
近年、サフランの原産地ステータスが保護されている 200 の生産者は、気候の緊急事態が作物に与える影響を目の当たりにしてきました。
ラ・マンチャの生産者はサフランを 1 キロあたり 5,000 ユーロでバイヤーに販売できますが、球茎の播種には 1 ヘクタールあたり 25,000 ユーロの費用がかかり、菌類や高温による脅威のために収量が保証されないため、利益が損なわれています。
彼らは、適切な資金提供と研究により、今後 5 年間で生産と土地利用を 5 倍に増やすことができると主張しています。
ロボットが花から糸を抽出できるようにするその機械化に加えて、フェルナンデスは 10 年間で 25 トンのサフランを生産する 5000 ヘクタールのクロッカスが存在しない理由を理解していません。
セゴビアと彼女の友人にとって、サフランは「社交と家族のスパイス」であり、サフランの収穫と選別はコミュニティを結びつける.

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