残ったご飯を捨てたくなるかも。これが理由です – CNET from CNET(HowTo)


冷蔵庫に数日置いたご飯を食べていると、食中毒の可能性がわずかにあります。
1 週間中浸かれる大きな鍋のご飯を炊きたい 注意: 英国の国民保健サービスは、再加熱したご飯を食べると食中毒を起こす可能性があると述べています。
NHS によると、すべての種類の生米には、嘔吐や下痢などの胃腸疾患を引き起こす可能性のあるバチルス セレウス菌の胞子が含まれている可能性があります。
このバクテリアは、米をすぐに食べれば問題ありませんが、室温で数時間放置し、冷蔵してから数日後に食べる米を食べると、病気になることがはるかに一般的です.細菌は、華氏 40 ~ 140 度の温度で急速に増殖します。
食中毒を防ぐお米の保存方法
食中毒を防ぐために、調理が終わったら残りのご飯を冷蔵庫に入れ(NHSは「理想的には1時間以内」に保管することを推奨しています)、残りのご飯を冷蔵庫に入れる時間を制限してください.

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