この悪い習慣はシェフのナイフを鈍くし、私たちは皆罪を犯しています-CNET from CNET(HowTo)


お気に入りのナイフをお持ちの場合は、ナイフを台無しにするために避けるべき包丁の禁止事項のリストを以下に示します。
ナイフをスクレーパーとして使うのはなかなかやめられない習慣ですが、刃は感謝します。
ナイフは実際には、前後の 2 方向にのみ切断するように作られているため、良いナイフをこするように使用しないようにしてください。
あらゆる種類の素材から作られたボードやブロックがありますが、それらの多くはナイフに適していません.石または大理石の板とガラスの表面は、他の何よりも刃を鈍らせるため、(少なくともナイフで)調理しないでください。
他のナイフや金属製の道具と一緒に引き出しの中でナイフをカチカチ音をたてると、時間の経過とともに鈍くなったり欠けたりします。
ナイフの刃をきれいにするために金属やその他のざらざらした素材を使用すると、大きな問題が発生する可能性があることは驚くべきことではありません.代わりに、お湯と柔らかいスポンジまたは布を使用してください。

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