食べ残しのご飯は食べたくない – CNET from CNET(HowTo)


しかし、鶏肉、野菜、米を大量に準備して 1 週間に分けて食事をすることを計画している場合は、数日後に残った米を食べることを再考することをお勧めします。
週の前に大量のご飯を準備するのを避けたい場合がある理由と、食中毒の可能性を防ぐためにご飯を適切に保存して準備する方法を次に示します。
NHS によると、すべての種類の生米には、嘔吐や下痢などの胃腸疾患を引き起こす可能性のあるバチルス セレウス菌の胞子が含まれている可能性があります。
食中毒を防ぐお米の保存方法
NHS は、再加熱するまで米を冷蔵庫に 1 日以上保管しないことを推奨していますが、USDA の FoodKeeper アプリは、調理済みの米を 4 ~ 6 日間保存できると述べています。
Food Network によると、保存されている 3 ~ 4 日間は米を再加熱し続けることができますが、NHS は 2 回以上再加熱しないことを推奨しています。

コメント

タイトルとURLをコピーしました