FDA の承認により、研究室で育てられた肉がディナー プレートに一歩近づきます from recode


水曜日、米国食品医薬品局 (FDA) は、サンフランシスコ地域に本拠を置く新興企業である Upside Foods に、実験室で育てられた、または「養殖された」鶏肉を販売することを承認しました。
屠殺された鳥から取った鶏肉と生物学的に見分けがつかないこの製品は、バイオリアクターで動物細胞を成長させることによって作られ、脂肪と筋肉組織に成長するために栄養素の混合物が与えられます.同社は消費者に販売する前にUSDAの承認を得る必要がありますが、倫理的および環境的に優れた肉の形態への競争における大きな一歩です.
Upside Foods はプレス リリースで、最終的に消費者に販売できるようになる前に、USDA と協力して承認プロセスを完了すると述べました。
Wired によると、Upside の養殖鶏肉は、FDA の「一般に安全と認められている」プロセス (GRAS) を通じて承認されています。
GRAS では、FDA は食品会社の生産プロセスと最終製品を審査し、「それ以上の質問はありません」と判断した場合は、「それ以上の質問はありません」というレターを発行します。

コメント

タイトルとURLをコピーしました