Freshflowは、食料品小売業者が食品廃棄物と戦うのを支援しています – TechCrunch(Tech)


AIを活用した予測プラットフォームを構築して、小売業者が果物や野菜、肉、乳製品、ベーカリー製品などの生鮮食品の在庫補充を順番に最適化できるようにします。
食料品小売の癖は、生鮮食品の再注文が依然として手動で行われることが多いことです、とFreshflowの共同創設者であるAvik Mukhijaは言います。
一方、ヨーロッパでは、需要予測が不十分なために過剰注文が発生したため、この地域の小売業者は毎年500億ドルの生鮮食品を廃棄しています。
私たちのAIは、店舗(小売業者)からのデータの組み合わせから機能します。
これは、特に生鮮食品の場合、私たちのスペースにおける最大の課題の1つです。
つまり、売れ残った/腐敗した生鮮食品に関する情報を、その農産物がいつ店舗に到着したかに関するデータと組み合わせて、棚の寿命を確率的に予測するために使用できます。

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