完璧なコーヒーを淹れたい?専門家が提唱する「黄金比」とは?その仕組みとは? from CNET(Products) 海外記事要約 Twitter Facebook はてブ Pocket LINE コピー 2025.10.05 www.cnet.com Want a Perfect Pot of Coffee? Experts Suggest the 'Golden Ratio.' Here's how it Works - CNET(Products) 水とコーヒー粉の理想的な比率を実現するには、コーヒーグラインダーの使用をお勧めします。 これは、体積ではなく重量に基づいています。 黄金比とは、プロセス開始時の水とコーヒー粉の割合を指します。 温度:フィルターを通して空気が循環する状態で、水がコーヒー粉に当たる温度は華氏195~205度(摂氏212度)です。 コーヒーの専門家であるカリーヌ・テオ氏によると、新鮮な豆やエスプレッソパウダーの場合は16対1の比率が適切だそうです。
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