完璧なコーヒーを淹れたい?専門家が提唱する「黄金比」とは?その仕組みとは? from CNET(Products)

完璧なコーヒーを淹れたい?専門家が提唱する「黄金比」とは?その仕組みとは? from CNET(Products) 海外記事要約

完璧なコーヒーを淹れたい?専門家が提唱する「黄金比」とは?その仕組みとは? from CNET(Products)


水とコーヒー粉の理想的な比率を実現するには、コーヒーグラインダーの使用をお勧めします。
これは、体積ではなく重量に基づいています。
黄金比とは、プロセス開始時の水とコーヒー粉の割合を指します。
温度:フィルターを通して空気が循環する状態で、水がコーヒー粉に当たる温度は華氏195~205度(摂氏212度)です。
コーヒーの専門家であるカリーヌ・テオ氏によると、新鮮な豆やエスプレッソパウダーの場合は16対1の比率が適切だそうです。

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